Receita de Pão de queijo By Saskatoon

Como fazer Pão de queijo  com ingredientes comprados em Saskatoon no Canada?

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Ingredientes:

1 1/2 cup de leite

1/2 cup de óleo ( uso o de canola)

1 pacote de tapioca Startch 14 oz (polvilho) – vc compra no Superstore,  no setor de Internacional Foods.

3 a 4 ovos

1 Pacote de 340 g  queijo tipo mexicano ralado “Tex Mex”

1 pacote de 340 g de queijo parmesão  ralado.

1- Modo de preparo ( manual)

Despeje o pacotinho de polvilho (tapioca starch)  inteiro  em uma tijela de tamanho médio e reserve.

Coloque os ingredientes abaixo em uma panela  e aqueça até ferver:

1 1/2 cup de leite

1/2  (cup) de óleo ( uso o de canola)

Uma pitada ( a bit)  de sal

Quando a mistura alcançar fervura, adicione imediatamente sob o  polvilho. Nós chamamos isso de “escaldar”  o polvilho.

Em seguida misture usando uma colher.

A consistência fica parecida com a da foto acima.

Agora, adicione de 3 a 4 ovos , um pacote de queijo parmesão fresco (de 340g) e  um pacote de queijo mexicano “Texmex”  (de 340g).

Dica: Quanto mais ovos você colocar, mais macio o pão de queijo fica.

Amasse com as mãos. Por conta do polvilho a massa fica bem elástica e grudenta…

Usando uma colher, coloque a massa em uma assadeira para cupcakes… Ou unte suas mãos com água  e faça pequenas bolinhas , colocando em uma assadeira comum.

Coloque para assar em forno pré-aquecido a 350 graus Fahrenheit (  200 graus Celsius) por meia hora ou até os pães ficarem douradinhos.

O pão de queijo fica mais gostoso quando é servido quentinho, que nem pão francês . Depois que esfria a casca perde o crocante e não fica tão bom ….

Sirva quentinho com manteiga e geléia…

Uma outra opção  de Preparo: 

2- Modo de Preparo (usando a batedeira Kichen aid) :

Ferva em uma panela o   “1 1/2 cup de leite”  e o”1/2 cup de oleo” e uma  pitada de sal.

Despeje a mistura quente sob o polvilho e bata até  a massa ficar homogênea.

Vai ficar dura e grudar na pá da batedeira. Espere esfriar uns 10 minutos.

Depois acrescente os 3 ovos, um pacote de queijo ralado Tex Mex e o pacote de parmesão.

Bata  novamente ate ficar uma massa homogênea. A massa fica “meio mole”.

Por isso, antes de enrolar, coloque na geladeira , por algumas horas .

Depois que a massa ficar mais consistente, faca as bolinhas : unte a mão com   água  e  faca  bolinhas  pequenas.

Assar em forno 350 F, por meia hora, ou até os pães de queijo ficarem dourados.

Dica de mineiro:  sempre aumento a quantidade de queijo.
Se quiser armazenar, coloque as bolinhas em cima de uma tábua de cortar legumes e colocar no freezer .Embalar em saco plástico.

Dicas sobre os ingredientes – em Saskatoon – Canada:

1 pacotinho de Polvilho (400g) – Tapioca starch – você encontra no Superstore, na seção de  International foods. Veja a foto abaixo para facilitar a identificação..

Queijo parmesão e Texmex, voce encontra em qualquer mercado.

Boa sorte

Ana Pollock

2 thoughts on “Receita de Pão de queijo By Saskatoon”

  1. Doce de Leite (to go with Pao de Queijo)
    I make usually two cans. This procedure is for pressure cooker.
    – got condensed sweetened milk in cans
    – remove labels from cans
    – find or make wire rack or similar item to set cans onto
    so they don’t touch bottom of the cooker
    – bring to boil and cook on medium steam for 45 minutes
    – let the pressure release, open the cooker
    – I place the cooker in the sink and run slow stream of cold
    water in it and on the cans to cool faster
    – takes about 1/2 hour for hot cans to cool completely
    – DO NOT OPEN HOT CANS
    – after cooling open and remove Doce de Leite out of the can
    – do not leave contents in the can as it may corrode
    – ENJOY DELICIOUS DOCE DE LEITE

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