Como fazer Pão de queijo com ingredientes comprados em Saskatoon no Canada?
Ingredientes:
1 1/2 cup de leite
1/2 cup de óleo ( uso o de canola)
1 pacote de tapioca Startch 14 oz (polvilho) – vc compra no Superstore, no setor de Internacional Foods.
3 a 4 ovos
1 Pacote de 340 g queijo tipo mexicano ralado “Tex Mex”
1 pacote de 340 g de queijo parmesão ralado.
1- Modo de preparo ( manual)
Despeje o pacotinho de polvilho (tapioca starch) inteiro em uma tijela de tamanho médio e reserve.
Coloque os ingredientes abaixo em uma panela e aqueça até ferver:
1 1/2 cup de leite
1/2 (cup) de óleo ( uso o de canola)
Uma pitada ( a bit) de sal
Quando a mistura alcançar fervura, adicione imediatamente sob o polvilho. Nós chamamos isso de “escaldar” o polvilho.
Em seguida misture usando uma colher.
A consistência fica parecida com a da foto acima.
Agora, adicione de 3 a 4 ovos , um pacote de queijo parmesão fresco (de 340g) e um pacote de queijo mexicano “Texmex” (de 340g).
Dica: Quanto mais ovos você colocar, mais macio o pão de queijo fica.
Amasse com as mãos. Por conta do polvilho a massa fica bem elástica e grudenta…
Usando uma colher, coloque a massa em uma assadeira para cupcakes… Ou unte suas mãos com água e faça pequenas bolinhas , colocando em uma assadeira comum.
Coloque para assar em forno pré-aquecido a 350 graus Fahrenheit ( 200 graus Celsius) por meia hora ou até os pães ficarem douradinhos.
O pão de queijo fica mais gostoso quando é servido quentinho, que nem pão francês . Depois que esfria a casca perde o crocante e não fica tão bom ….
Sirva quentinho com manteiga e geléia…
Uma outra opção de Preparo:
2- Modo de Preparo (usando a batedeira Kichen aid) :
Ferva em uma panela o “1 1/2 cup de leite” e o”1/2 cup de oleo” e uma pitada de sal.
Despeje a mistura quente sob o polvilho e bata até a massa ficar homogênea.
Vai ficar dura e grudar na pá da batedeira. Espere esfriar uns 10 minutos.
Depois acrescente os 3 ovos, um pacote de queijo ralado Tex Mex e o pacote de parmesão.
Bata novamente ate ficar uma massa homogênea. A massa fica “meio mole”.
Por isso, antes de enrolar, coloque na geladeira , por algumas horas .
Depois que a massa ficar mais consistente, faca as bolinhas : unte a mão com água e faca bolinhas pequenas.
Assar em forno 350 F, por meia hora, ou até os pães de queijo ficarem dourados.
Dica de mineiro: sempre aumento a quantidade de queijo.
Se quiser armazenar, coloque as bolinhas em cima de uma tábua de cortar legumes e colocar no freezer .Embalar em saco plástico.
Dicas sobre os ingredientes – em Saskatoon – Canada:
1 pacotinho de Polvilho (400g) – Tapioca starch – você encontra no Superstore, na seção de International foods. Veja a foto abaixo para facilitar a identificação..
Queijo parmesão e Texmex, voce encontra em qualquer mercado.
Boa sorte
Ana Pollock
Doce de Leite (to go with Pao de Queijo)
I make usually two cans. This procedure is for pressure cooker.
– got condensed sweetened milk in cans
– remove labels from cans
– find or make wire rack or similar item to set cans onto
so they don’t touch bottom of the cooker
– bring to boil and cook on medium steam for 45 minutes
– let the pressure release, open the cooker
– I place the cooker in the sink and run slow stream of cold
water in it and on the cans to cool faster
– takes about 1/2 hour for hot cans to cool completely
– DO NOT OPEN HOT CANS
– after cooling open and remove Doce de Leite out of the can
– do not leave contents in the can as it may corrode
– ENJOY DELICIOUS DOCE DE LEITE
Obrigado pela Sua contribuição!